Recherche
Demande de catalogue »
ACCÈS RAPIDE : trouvez la formation la plus adaptée à vos besoins »
par formation
par thème
par durée

Mentions légales

Adresses du Site

www.ponts-formation-conseil.fr

 

Éditeur du site

Ponts Formation Conseil, SA à directoire et conseil de surveillance au capital de 831 685, 61 €
Siège social : 24, boulevard de l'Hôpital, 75005 Paris, France
Téléphone :+ 33 (0)1 44 58 27 00
Fax. + 33 (01)1 44 58 27 06
RCS : PARIS B 403 372 238
Code APE : 8559 A
SIRET : 403 372 238 00036

 

Responsable de la publication

Catherine GOUTTE, présidente du directoire.

 

Hébergement

Site hébergé par AXN Informatique

 

Réalisation

Site conçu et réalisé par AXN Informatique

 

Droits de reproduction

Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu (structure générale, textes, sons, logos, images animées ou non), par quelques procédés que ce soient, sans autorisation préalable et expresse de Ponts Formation Conseil est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la Propriété Intellectuelle.

 

Liens et renvois

Ce site Internet contient des liens hypertextes vers d’autres sites ainsi que des renvois à d’autres sources d’information. Ces liens et sources d’informations sont mis à votre disposition à titre indicatif uniquement. Ponts Formation Conseil décline toute responsabilité pour les dommages pouvant résulter de la consultation des informations présentes sur les autres sites ou dans d’autres sources d’information en général, et auxquelles renvoie ce site.

 

Politique de confidentialité des données

Ponts Formation Conseil est particulièrement sensibilisé à la réglementation en matière de protection des données. En ce sens nous souhaitons nous efforcer de rendre aussi claires et accessibles que possible toutes les informations relatives aux traitements de données effectués à partir de notre site ou en recourant à l’une des prestations que nous proposons , que cela se fasse suite à une demande d’inscription, demande de catalogue, de contact, de pré-inscription, bon de commande des presses ou dépôt de candidature de votre part ou collaboration avec nos services.


La politique de confidentialité de Ponts Formation Conseil a pour but de vous informer sur l’usage qui sera fait des données personnelles collectées ainsi que sur vos droits et la façon dont vous pouvez les exercer.


Engagements de Ponts Formation Conseil
Ponts Formation Conseil s’engage à respecter la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel et notamment le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et affirme avoir engagé toutes les démarches nécessaires à cet effet.


Données personnelles collectées
Pour la collecte des données personnelles de ses interlocuteurs, Ponts Formation Conseil agit
en qualité de responsable de traitement et collecte directement les dites données. Le siège social de PFC est situé à l’adresse suivante :


Ponts Formation Conseil
Délégué à la protection des données (DPD)
24 Boulevard de l’Hôpital
75005 PARIS


S’agissant des personnes extérieures à Ponts Formation Conseil, les données recueillies sont de trois types :
- les données à caractère personnel nécessaires à l’exécution des prestations de formation soit les noms, prénoms, fonctions, coordonnées professionnelles et personnelles si besoin des personnes physiques ayant vocation à assister à une formation dans un cadre professionnel
ou à titre personnel ;
- les données à caractère personnel nécessaires aux commandes d’ouvrages ou à l’exécution de prestations de service pour Ponts Formation Conseil soit les noms, prénoms, fonctions, coordonnées professionnelles, personnelles et coordonnées bancaires si besoin ;
- les données à caractère personnel nécessaires aux activités de diffusion des connaissances scientifiques et techniques dans les domaines d’excellence de l’Ecole Nationale des Ponts et Chaussées et de prospection commerciale sur l’offre de formation de Ponts Formation Conseil, soit les noms prénoms, fonctions professionnelles et adresses électroniques de toute personne ayant intérêt ou consenti à recevoir des contenus d’information émanant de Ponts Formation Conseil.


Traitements de vos données
Nous limitons la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires à la réalisation de nos activités de formation continue et de diffusion de l’information et de l’expertise scientifique et technique dans les domaines d’excellence de l’Ecole Nationale des Ponts et Chaussées.


Les données personnelles recueillies dans le cadre des activités de Ponts Formation Conseil sont hébergées selon des protocoles sécurisés.


Les traitements de ces données ont pour finalité :
- l’organisation et l’exécution des prestations de formation proposées par Ponts Formation Conseil ;
- la diffusion de l’information et de l’expertise scientifique et technique dans les domaines d’excellence de l’Ecole Nationale des Ponts et Chaussées via les formations ou les ouvrages des Presses des Ponts ;
- l’adaptation de l’offre de formation en fonction des attentes des clients de Ponts Formation Conseil et l’amélioration de la qualité des prestations proposées ;
- la communication sur l’offre de formation de Ponts Formation Conseil et ses évolutions.


La base juridique de ces traitements repose sur votre relation contractuelle avec Ponts Formation Conseil et/ou sur les obligations légales ou règlementaires de Ponts Formation Conseil ou encore sur votre intérêt ou consentement, s'agissant des traitements de prospection commerciale, que vous pouvez retirer à tout moment en nous adressant un email à l’adresse électronique suivante : rgpd_pfc@enpc.fr

 

Transmission des données
Vos données à caractère personnel ne sont transmises à nos partenaires que dans le but d'assurer la bonne exécution des activités de Ponts Formation Conseil, soit en particulier :
- aux intervenants pour assurer le bon déroulement des formations ;
- aux prestataires intervenant pour les besoins de notre communication digitale, dans le cadre de contrat de sous-traitance (en cours de finalisation) et par conséquent sous réserve de leurs propres engagements à respecter la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.


Conservation
Vos données à caractère personnel seront conservées pendant une durée adaptée à la finalité de chacun de ces traitements. Par exception, ces données pourront être conservées pendant des durées plus longues pour gérer les réclamations et contentieux le cas échéant ainsi que pour répondre à des obligations légales et/ou règlementaires.


Vos droits
Vous disposez du droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel et la rectification des données inexactes. Vous pouvez demander l'effacement des données et la limitation du traitement, conformément à la législation applicable. Vous disposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous avez fournies à la Société, dans les conditions prévues par la législation applicable.


Contact
Vous pouvez exercer ces droits soit en envoyant un e-mail à l’adresse électronique suivante à rgpd_pfc@enpc.fr soit en adressant un courrier à l’adresse postale suivante :


Ponts Formation Conseil
Délégué à la protection des données (DPD)
24 Boulevard de l’Hôpital
75005 PARIS


Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

 

Contact

Pour contacter Ponts Formation Conseil, merci d'utiliser le formulaire en ligne.